«ДЕНТАЛ ПЛЮС»

г. Красногорск, ул. Ленина, д.63

Время работы: ежедневно с 9.00. до 21.00

Александр

Вопрос:

Такой вопрос, у меня имеется обломок нижнего зуба, верняя его половина. Меня интересует, можно ли нарастить зуб, и что в этом случае следует сделать? Обратился в местный стоматологический центр, мне сказали, что для начала следует убить нерв мышьяком, а как я узнал мышьяк давно не применяется?

Ответ:

Александр, если корень зуба здоровый и разрушение не ниже уровня десны, то его можно восстановить. Даже, если придется депульпировать (убить нерв) - мышьяком мы не пользуемся! Работаем под местной анестезией в одно посещение. Приходите на бесплатную консультацию для определения плана лечения.

Ольга

Вопрос:

Мне сняли коронки, т.к. я решила их заменить на новые, да ещё и разболелись нижние десна, теперь хожу без зубов, потому что хочу вставить одновременно нижние и верхние, но нижние десна разболелись и я прохожу длительное лечение с хирургическим вмешательством. Что я могу временно поставить на верхние зубы, не дорогое и временное, потому что работаю с людьми и и приходиться прикрывать постоянно рот платочком.

Ответ:

Уважаемая Ольга! Временных конструкций существует бесчисленное множество, и все они являются недорогими. Наиболее просто изготовить несъемные пластмассовые коронки, (при наличии достаточного количества опорно-обточенных зубов). В случае отсутствия опорных зубов, возможно, установить два-три микроимплантанта и с опорой на них в тот же день изготовить пластмассовую конструкцию. Отдельная группа - это временные частично-съемные протезы. Обращаю Ваше внимание, что выбор конструкции осуществляется при непосредственном осмотре врачом - стоматологом с учетом Ваших предпочтений и в кратчайшие сроки.

Виталий

Вопрос:

Здравствуйте, Доктор, Пожалуйста, посмотрите снимок http://files.mail.ru/LTZH9P?t=1 и посоветуйте что делать в данном случае. волнуют зубы мудрости можно ли помочь нижним восьмеркам прорасти, особенно правому? есть ли основания их удалять? если да, то насколько сложна и болезненна операция в данном моем случае? какие возможны риски для здоровья? какие дополнительные обследования нужно сделать, чтобы минимизировать риски? визуально верхние уже давно проросли наполовину. а нижнии уже видны невооруженным глазом, то есть слизистая десны частично разошлась и они проклюнулись. но неделю назад был абсцесс слева внизу. собственно он меня и заставил задуматься и сделать снимок. мне 33 года спасибо за Ваши объяснения!

Ответ:

Здраствуйте, Виталий! В Вашем случае решение об удалении либо сохранении восьмых зубов должен принимать врач - ортодонт при консультации, так как иных показаний к удалению (при отсутствии воспаления внизу справа) нет. Прорезывание или постановка восьмых нижних зубов в зубной ряд полностью, скорее всего, вызовет скученность зубов в переднем отделе нижней челюсти (по снимку можно предположить несоответствие длинны зубного ряда и базиса челюсти). Отсюда, скорее всего Вам будет предложено удалить восьмые зубы. Травматичность операции удаления восьмого зуба не катастрофична, хотя антибактериальная терапия понадобиться до вмешательства и после. Осложнения те же, что и при удалении любого другого зуба. Риски можно минимизировать, выбрав опытного врача-хирурга. Дополнительное обследование возможно, но не целесообразно.

Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, у меня есть проблемы с зубами, они почти все разрушены, была вчера на приеме у стоматолога и он не взялся даже за лечение. Вопрос следующий можно ли вылечить почти разрушенный зуб и сколько это будет стоить?

Ответ:

Оксана, если зубы разрушены не меньше уровня десны и на корнях нет патологических образований, их можно восстановить! Вариации цен очень различны, так как используются разные техники и материалы. После рентгенологического исследования и консультации (бесплатной) можно будет говорить о стоимости.

Татьяна

Вопрос:

Всем доброго дня. Помогите разобраться с проблемой - возникла необходимость поменять коронки на двух передних верхних зубах. Сейчас стоит простая металлокерамика, десна над левым зубом посинела. Стою перед выбором коронки, учитывая, что у меня металлические вкладки на обоих зубах. Хочется более эстетичную коронку. Но есть ли смысл в диоксиде циркония, учитывая вкладку. Или просто остановится на мелокераммике с плечом? или просто на безметаллой керамике? Запуталась окончательно.

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Центральные верхнии резцы определяют эстетическое восприятие ващей улыбки в целом, поэтому их протезирование должно быть безупречно. Касательно потемневшего десневого края - потребуется коррекция в любом случае. Выбор же конструкции осуществляется следующим образом: безметалловая керамика не имеет каркаса и поэтому обладает выраженной прозрачностью. Учитывая вкладки в центральных зубах этот вариант можно отбросить (проявиться серый оттенок изнутри зуба). Выбор между оксидом циркония и металлокрамикой с плечевой массой осуществляется по материальным соображениям. Разумеется коронки на каркасе из диоксида циркония это новое слово в стоматологии. Эстетичность, прочность и надёжность выше всяких похвал, но цена.... На металлокерамических коронках с плечевой массой можно сделать уверенно хорошую работу, достаточно эстетичную (зависит от зубного техника, используемых масс и врача), однако похвастаться перед подругами будет нечем. Выбор за Вами!

Ирина

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме удалили нижнюю восьмёрку. Прошло три дня, но чувствительности так и не появилось в области губ и языка. С чем это связано? Был ли задет нерв при анестезии или удалении? Какие прогнозы на выздоровление? Какое лечение необходимо предпринять?

Ответ:

Добрый день, Ирина. Крайне сложно не видя рентгенограммы определить причину онемения. Скорее всего, травма нервного ствола имеет место, однако обстоятельства ее получения заочно определить затруднительно. Вероятнее всего, осложнение возникло при анестезии. В любом случае прогноз на выздоровление благоприятный. Чувствительность, утраченная при анестезии, восстанавливается самостоятельно. Однако, можно рекомендовать получить консультацию врача-стоматоневролога, который и назначит вспомогательную терапию.

Дмитрий

Вопрос:

При операции по подсадке костного блока был задет винтами нерв. Винты вынули через три месяца. Сейчас прошло полтора года, чувствительность почти нормальная, но проблемы с управляемостью губы с артикуляцией остались. Каковы шансы полного восстановления?

Ответ:

Уважаемый, Дмитрий! По прошествии полутора лет, окончательное восстановление чувствительности, вряд ли уже возможно. Вероятнее всего, попытки медикаментозного лечения не будут эффективны, но окончательное утверждение остается за стоматоневрологом.

Ирина

Вопрос:

Здравствуйте! Хочу вам задать вопрос-на коренном зубе у меня пломба,недавно она треснула и зуб как бы распался на 2 части.то есть он не выпал,но между частями трещина.сейчас зуб не болит,но десна очень опухла.что в таком случае можно сделать и сколько это будет стоить?заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Уважаемая Ирина! Теоретически (без осмотра) возможны два варианта решения проблемы: 1) Если зуб треснул в районе бифуркации (место, где корни зубов расходятся в разные стороны), то, к сожалению, единственный вариант лечения – это удаление зуба с последующей имплантацией в районе удаленного зуба. 2) Если область бифуркации не нарушена, то зуб можно восстановить при помощи штифтовой культевой вкладки и коронки. Ирина, приглашаем Вас в клинику на бесплатный осмотр и консультацию для постановки диагноза и определения тактики и стоимости лечения. Сейчас в клинике проходит акция «Договор пожизненной гарантии», которая позволяет получить скидки до 40% на лечение в клинике. Ждём Вас!

Алина

Вопрос:

Добрый день, я запломбировала зуб в городской поликлинике, нерв не удалялся. Через неделю зуб начал реагировать на холодное и горячее. Так было 3 недели. Сейчас такого нет, но если надавить на зуб, то далекая, приглушенная боль присутствует. Врач сказал, что это признак пульпита. Мне интересна причина его возникновения, некачественное пломбирование?

Ответ:

Здравствуйте, Алина! Скорее всего лечение проводилось по поводу глубокого кариеса (когда кариозная полость находится близко к сосудисто - нервному пучку). Доктор пытался сохранить Ваш зуб "живым", не депульпировать. И Вас должны были предупредить, что если появится боль в области этого зуба, то его необходимо будет депульпировать (удалить нерв). В остальном врач сделал всё правильно. С уважением, врач стоматолог Петрова Е.А.

Виктор

Вопрос:

Здравствуйте. Хотел бы узнать, в каких случаях пациенту советуют ставить коронки? А самое главное, что будет с зубом, если на него рекомендуют ставить коронку, а пациент решит просто запломбировать его?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Показаний к протезированию коронками достаточно много, но наиболее часто встречающееся — это кариозное разрушение зуба. Основанием для использования коронок может быть значительное разрушение зуба, при котором пломбировочный материал испытывает большие нагрузки при жевании (большая часть жевательной поверхности зуба разрушена), имеются тонкие стенки (есть риск скола стенок, появления трещин). Если не ставить коронки, то осложнениями может быть развитие деформаций, перегрузка зубов, сколы. С уважением, врач стоматолог Кремнёва Ж.В.

Наши врачи - профессионалы высокого уровня
Почтовая рассылка


Вопрос-ответ
Частная имплантология